ТРАКТАТ О РОССИЙСКИХ ИНЖЕНЕРАХ

Собственно инженеры бывают: а) главные, б) ведущие, в) старшие и г) просто инженеры. Инженеры а), б), в) рассматриваться в трактате не будут, как явление редкое и нетипичное.

Инженерами становятся люди без определенных наклонностей. Те, кто не умеет рисовать, петь, писать, зарабатывать деньги… Так что, в общем, инженерами не становятся. Инженерами существуют. Быть инженером так же просто, как жить. Родился и все, уже – инженер.

Любимое место обитания инженеров – коммунальная квартира без удобств, реже – однокомнатная квартира с тещей. Поэтому, инженеры имеют малочисленное потомство, размножаясь, очевидно, почкованием.

Большую часть жизни инженеры проводят на работе и в транспорте. Они хорошо переносят многократные перегрузки автобусов и метро, так как имеют узкие плечи и сутулые спины: они вписываются друг в друга. Нижняя часть туловища у них – задняя, широкая, плоская, удобная для многочасового сидения. Так называемая работа, напоминает птичьи базары. Здесь инженеры общаются, едят, пьют, заводят контакты, собственно работают. Собственно работа занимает мало времени, потому что инженеры едят, пьют, заводят контакты.

Инженеры почти не ассимилируют. Инженеры-мужчины женятся на инженерах-женщинах, и у них рождаются маленькие инженерята. Инженеры имеют свой язык, свою культуру, свои обычаи. Самый распространенный обычай – жить на зарплату. Среди инженеров меньше всего распространено воровство. Очевидно, то, что они делают на работе просто никому не нужно. Быть инженером почетно. Они гордо носят свое звание. Что-то надо носить. Этого звания за деньги не купишь, да и где их возьмешь…


Предыдущая |  Содержание |  Следующая