АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДУРАКА

ТЕЛО дурака покрыто кожей. Она выполняет разнообразные функции: защищает от неблагоприятных воздействий слишком умных, участвует в выделении некоторых недефицитных веществ из организма, поддерживает определенную температуру тела, когда дурак не разгорячен. Поверхность кожи у взрослого дурака составляет около 2 кв. метров. На коже имеются волосы, татуировки и знаки сексуального отличия.

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ дурака существуют совместно, а не по отдельности. Пищеварительная система снабжает его питательными веществами несколько раз в день. В нее входит ротовая полость, здоровая глотка, пищевод, одноведерный желудок, запутанный кишечник, отравленная печень и поджелудочная.

СЕРДЦЕ дурака гонит кровь по сосудам день и ночь.

МОЧЕВЫВОДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА предпочитает арбузы.

МЫШЦЫ, сокращаясь, приводят в движение части скелета, который лежал бы себе спокойно.

ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ у дураков самые главные после пищеварительных. Они готовы воспроизводить потомство ежечасно.

Дураки очень нервные. У них 12 пар черепно-мозговых и 31 пара спинно-мозговых нервов. Нервная система управляет дураком как хочет.

У дурака имеются условные и безусловные рефлексы. При попадании пищи в рот у него выделяется слюна. При непопадании – желчь.

Через СПИННОЙ МОЗГ дурака проводится возбуждение. Если дурака ущипнуть за ногу, он ее отдернет, даже если у него головной мозг отсутствует совсем.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ у дурака занимает пустую полость черепа. Вес мозга дураков в среднем 1400 г, у дур – 1270 г, что зависит от веса дурака в обществе. Объем мозга при этом от 1000 до 2000 см³. У надутых еще больше. Мозг дурака состоит из нестреляющего ствола, мозжечка и полушарий, северного и южного, если смотреть на восток.

В мозжечке серое вещество лежит на поверхности, а белое под ним. Серое вещество глубоко заходит внутрь, образуя узор, похожий на крону дерева. Дураки любят красивое. Заболевание мозжечка делает мышцы дурака вялыми, походка его неуверенна, голова и конечности дрожат, любое движение вызывает у него утомление, но после хорошего развлечения нарушения бесследно исчезают.

ПОЛУШАРИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА дурака соединены мозолистым телом, которым он работает больше всего. На поверхности каждого полушария имеются борозды и извилины от скуки и однообразия. Извилины представляют собой складки коры полушарий, за которыми, как в окопах, прячутся мысли. В задних извилинах появляются задние мысли. У дурака тяжелая доля. Лобная, теменная, затылочная и височная. Серое вещество у него находится на поверхности, образуя кору полушарий. Толщина коры зависит от возраста и одеревенения и имеет площадь около 2500 см². В коре расположены чувствительно-двигательная, зрительная, обонятельная и слуховые зоны. Без них дурак – не дурак. Чувствительно-двигательная зона очень обширна и дает возможность дураку без устали танцевать, тонко чувствовать свое тело в танце и ощущать положение партнерши.

В левом полушарии дурака находятся центры дурацкой речи и письма. С помощью слухового анализатора дурак различает приближающиеся шаги, что дает возможность приготовиться к совместным развлечениям.

ДУРАКИ-САНГВИНИКИ – общительны, подвижны и жизнерадостны. Они ненавидят однообразную работу, о чем свидетельствует их развитая мимика.

ДУРАКИ-ХОЛЕРИКИ – возбудимы, суетливы и резки. У них очень быстро меняется настроение. Со скоростью переключения Т V –программ.

ДУРАКИ-ФЛЕГМАТИКИ – необщительны и малоподвижны. Они очень долго думают, еще дольше делают, всегда доводят дело до конца и только тогда уже все к черту выбрасывают.

ДУРАКИ-МЕЛАНХОЛИКИ – мнительны и пассивны. Они настолько не уверены в себе, что начинаешь сомневаться: они ли это? У них такая тонкая душа, что сквозь нее видно будущее.


Предыдущая |  Содержание |  Следующая