Мужчина редко может выступать в качестве приличного подарка. Потому что выглядит, зачастую, местами подержаным чьими-то second hands. Несмотря на то, что сделан, вроде, не в Китае.

Тем не мение, если вы получили вдруг такой неожиданный презент, не следует;

Говорить, что такой уже у вас есть

Смотреть ему в зубы

Передаривать маминой подруге

Сдавать в шелтер

Мужику можно найти применение.

Им можно, хотя и не без потерь, заколачивать гвозди. Потом, им же все и выдернуть.

Нетрудно научить его приносить и читать газету, открывать пиво, говорить по телефону. Все это может разнообразить вашу жизнь, если, конечно, он не начнет просить, чтобы вы его кормили, или, хуже того, пускали к себе на кровать. Он должен знать свое место. Коврик в прихожей, гараж, балкон, в крайнем случае кресло у телевизора.

Не забывайте, вы получили его бесплатно. Поэтому, с одной стороны, его и потерять не жалко, с другой даже такое полуживое существо в доме, не хуже, например, хомяка. А пахнет, все-таки, меньше.

Средний мужик неплохо украсит пустой угол, куда вы еще не присмотрели тумбочку. Его можно использовать вместо торшера, если дать ему в руки настольную лампу. Удачный экземпляр с легкостью держит полотенце, включает плиту и стиральную машину. Известны случаи, когда мужик мог сам себя прокормить, при этом, правда, все остальное пропивал.

Иногда, кстати, случаются весьма оригинальные подарки. Заводные. Мобильные. Ходящие туда-сюда. Хлопающие глазами. Поющие при нажатии в нужном месте. Мужик-копилка со щелью во рту. Встречаются нежные плюшевые, которых легко чистить пылесосом, если вдруг завалится под кровать.

К мужику, бывает, сильно привязываются. С ним не расстаются. Ни с испорченым, ни с потертым или зашитым. Кладут рядом на подушку. Рассказывают ему сказки. Такого рода инфантилизм скорее трогателен, чем опасен. Этот невроз проходит быстрее, даже, чем ночные страхи. Например, боязнь, что мужик этот не подарок, и завтра его надо чем-то кормить.


Предыдущая |  Содержание |  Следующая