Клоуны бывают разные: синие, белые, красные (эти слова следует напевать на мотив известного шлягера "Девушки бывают разные...", что тоже верно и прекрасно).

На самом деле клоуны бывают с красным шариком вместо носа и в хорошем костюме, но с потёртым портфельчиком, а ещё они стоят у мольберта или шелестят клавиатурой процессора. А ещё они могут написать книгу и даже проиллюстрировать её. В результате всё рвно получится клоунада.

Вся эта книга тоже сплошная клоунада, только очень непростая. Одни будут читать её как отвязный трёп, другие - как глубокомысленный философский трактат. Третьи воспримут как то и другое одновременно. Я сам отношусь к этим третьим.

Те, кто уже прочитал эту книгу и случайно обратил свой взор на заднюю обложку, эти слова воспримут как бесплатное и ненужное приложение, а те,кто всегда вертит книжку в руках, прежде чем её прочитать, по этим словам не смогут оценить всю глубину и своеобразие содержимого этого переплёта.Поэтому, понимая бесполезность этого словоблудия, хочу лишь поздравить Лёню Песка и Сашу Галицкого с таким необычным результатом их плодотворного сотрудничества.

Сергей Тюнин


Предыдущий |  Содержание