Славе Полунину и Лицедеям

 Бумажный клоун

или

«четвертое лицо единственного числа»



Автор: Вашему невниманию предлагается текст, который никем не читался и не будет прочитан, поскольку адресован тем, кто неспособен усидеть на месте больше двух минут, а сосредоточиться на чем-то не может дольше одной – клоунам.

Если Толковый словарь объясняет значение и смысл многих слов, то Бестолковый – запутывает смысл одного единственного. Перед вами – попытка обестолковить понятие клоун.

В силу отсутствия основного адресата, и невозможности что-либо объяснить серьезному читателю, предлагаемый вам текст есть только провокация всех будущих комментариев и других текстов, написанных для опровержения этого.

Текст носит балаганный характер, с сомнительными выводами и постоянной аппеляцией к авторитетным источникам сомнений. Чужие мысли служат костылями и протезами для дурацких сентенций автора. Между высказываниями много воздуха, чтобы легче дышалось, и чтобы каждый читатель мог вписать свои глупости или полюбоваться картинкой сумасшедшего же художника.

Каждая глава совершенно произвольной длины, чтобы можно было отвлечься в любой момент и получить в глаз или ухо ответ на любой незаданный вопрос.

Эта книжка старается быть гетерологической. То есть обладать свойствами того, что описывается. Книга о клоунах должна быть клоунской. Слово красный – само не красное, значит – не гетерологическое. Слово длинный – длинное, стало быть – гетерологическое. Слово нонсенс – нонсенс тоже.

Представим, что клоунада перешла со сцены на белый лист бумаги и можно говорить и делать все, что вздумается, цитировать кого угодно, лишь бы не разбежалась аудитория, теперь уже не зрителей, а читателей. Можно даже не дописывать сло....

 

СОДЕРЖАНИЕ